После интересного рассказа о Южной Корее, о ее традициях и обычаях при праздновании Китайского Нового года, мы все посмотрели фильм «Таксист» (2017). Фильм основан на реальных событиях, происходящих в Кванджу (Южная Корея), в 1980 году. Фильм рассказывает историю, известную как «Восстание в Кванджу».

История о водителе такси из Сеула, который пытаясь подзаработать, берётся провезти немецкого журналиста Юргена Хинцпетера в Кванджу, где в итоге становится свидетелем протеста, где солдаты стреляют в мирных жителей, протестовавших против диктаторского военного режима в стране.

Обыватель оказывается один на один с Правдой, на которую старательно закрывал глаза, ведь его это вроде никак не касалось. И вдруг становится, нет, не героем. Просто хорошим человеком, ради правды готовым на всё. Снято вроде о Корее, но словно про нас. Мощно и актуально.

В Южной Корее фильм был выпущен 2 августа 2017 года. Он был очень положительно воспринят критиками, которые высоко оценили его уникальный подход к событиям Восстания в Кванджу, эмоциональный вес, а также главного героя и его отношения с Хинцпетером, и был выбран в качестве южнокорейской заявки на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2018 году. Фильм имел заметный коммерческий успех, став вторым самым кассовым фильмом 2017 года в Южной Корее, и в настоящее время считается одиннадцатым самым кассовым южнокорейским фильмом в истории.